« 端に落ちたので・・・ | トップページ | 窯だし »

2007年10月 5日 (金)

cooking time

ここのところず~っと毎日出掛けている&遅くまで外で遊ぶお子の相手で

夕食は当然 「手抜き=レトルト使用」となる(^_^;A

今日は久しぶりに用事がなかったので いつもより時間をかけて

夕食作りをしてみました(^^v

メニューは ラザニアと青梗菜のサラダ。

HBの麺生地機能でパスタ生地を作り

ホワイトソース&ミートソースを作りました。

後は出来上がったものを重ねてオーブンで焼くだけ~。

サラダは 茹でた青梗菜にベーコンとにんにくを炒めたものを併せ

温泉卵をのせ ポテトチップスを砕いて散らしました。

久しぶりに調理時間1時間です(笑;;

・・・いつもはその半分もかかりません(自爆)

出来上がりはこんな感じ・・・・今度は撮影の仕方を考えなきゃなぁ・・

と画像を見て思うのでした・・・

Dscf2273 Dscf2274 Dscf2275

|

« 端に落ちたので・・・ | トップページ | 窯だし »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

 へ~え。うまかったかい?「上手だね。」と下の娘が申しています。

投稿: またさん | 2007年10月 6日 (土) 09時33分

おいしそ~!私にも食べさせて!!
生パスタは、茹でずに重ねればいいの?
あいかわらず、手際が良いのね。私なら、パスタ生地に、ホワイトソース、ミートソース作るだけで、3時間くらいかかりそう。考えただけで、気が遠くなる・・・。

投稿: ゆき | 2007年10月 6日 (土) 13時50分

堕天使が転換するの?

投稿: BlogPetのぽんたりあん | 2007年10月 6日 (土) 14時29分

>またさん殿
まぁ 味は普通にラザニアでございます。
今度食べに来てみる??

>ゆき殿
生パスタも茹でてから重ねます。
今回はパスタマシンを使わずに
綿棒でのばしたのでちょっと厚めで
モチッとしたラザニアになったけど
結構いけました。パスタ生地はHBが捏ねてくれるので σ(^^)は伸ばすだけ。

投稿: 堕天使 | 2007年10月 6日 (土) 21時23分

うわぁ~ 美味しそう!!
サラダの材料の組み合わせも素晴らしいね~☆
温玉とポテチかぁ~ 今まで考えつかなかったな~
あつあつのラザニアが美味しい季節になったね(^o^)

投稿: みかぼん | 2007年10月 6日 (土) 21時28分

ラザニアおいしそう。
やはり自家製パスタだとモチモチしてておいしいだろうな。
いつもラザニアセットでしか作ったことないからな~。

投稿: あずこ | 2007年10月 6日 (土) 21時41分

>みかぼん殿
サラダにポテチは結構いけるよ(^^v
σ(^^)は固揚げポテトがお気に入り。

>あずこ殿
身厚なパスタになりました。
気持ちもう少し薄い方がよかったかなぁ・・
と思ったので次回はパスタマシンで延ばしてみるよ。

投稿: 堕天使 | 2007年10月 8日 (月) 20時44分

 うちにきて作ってください。ところでいつくる?

投稿: またさん | 2007年10月 9日 (火) 08時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21366/8258690

この記事へのトラックバック一覧です: cooking time:

« 端に落ちたので・・・ | トップページ | 窯だし »