« 窯だし | トップページ | ちまき作り »

2009年6月29日 (月)

ワッフル

久しぶりにワッフルを焼きました。

サクランボワッフルです。先週山形に行った時

帰りのSAで見つけたドライフルーツ@サクランボを

入れてみました。 上白糖とバターの変わりに

てんさい糖と菜種油を使ってます。 甘さはそう変わらない

と思うけど バターより菜種油を使ったほうが

口当たりがやさしくて食べやすいかも。

で今日のお弁当になりました。

Dscf4208 Dscf4209

   ブログランキング・にほんブログ村へ

   にほんブログ村 主婦日記ブログ ぐうたら主婦へ

|

« 窯だし | トップページ | ちまき作り »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

ワッフル、美味しそうup
私、いまだかつてワッフル成功したことがないの~crying
今度、レシピ教えてくださいませheart04

投稿: りんご | 2009年6月29日 (月) 20時24分

相変わらず美味しそうなお弁当!
ワッフルもありか~、と感心したわ。
さくらんぼのドライフルーツもアップして。
見た目が気になる!!
干しぶどうに似てるのか、
ぷルーンに似てるのか・・・、
アメリカンチェリーじゃなくて、山形産のさくらんぼだよね?

投稿: ゆき | 2009年7月 1日 (水) 08時51分

>りんご殿
ワッフルメーカーに付いてきた
レシピなんだけどね。
今度の時作って行こうかhappy01

>ゆき殿
どちらかというと干し葡萄。
山形のさくらんぼだったから思わず
購入してしまったのだけど。たまに
種が入ってます(~o~;;

投稿: 堕天使 | 2009年7月 2日 (木) 02時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21366/30332365

この記事へのトラックバック一覧です: ワッフル:

« 窯だし | トップページ | ちまき作り »