« 最初の花 | トップページ | 端っこのおかず »

2011年5月 3日 (火)

海ぶどう

海ぶどう
海ぶどうのサラダ。
ドレッシングは、ごま油、醤油、お酢、煎り胡麻。なのですが お酢がなく ワインビネガーを使用。なんの問題もなく 美味しいじゃん(^^)。ところがお子が「お酒の味がする」と指摘。恐るべし舌。確かにミツカン酢ではないけど そんなに敏感に解るんですねぇ…。

|

« 最初の花 | トップページ | 端っこのおかず »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~happy01
ポチをありがとうございます。。
っと!海ぶどうじゃないですかhappy01
いきなりの訪問で美味しそうなものを
目にしました。。
ごちそうさまです~(゚▽゚*)

投稿: 杏湖 | 2011年5月 4日 (水) 22時52分

沖縄旅行で「海ブドウ」に出会い歯ごたえが最高!
その後、愛知県の沖縄料理店で再会~
今は、ここでは食べる事が出来ませんが、
沖縄出身の駐在者と先日「海ブドウネタ」でスゴク
盛り上がったところです。
私は、おかか・からし醤油で食べるのが大好き♬

投稿: しょこら | 2011年5月 6日 (金) 00時37分

>杏羅殿
こんばんは(^^) 海ぶどうはお子の好物で
物産展で購入しました。

>しょこら殿
おかかからし醤油ですか。それも美味しそうです。

投稿: 堕天使 | 2011年5月 6日 (金) 20時27分

お酒の味がわかるんかい?( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: ゆき | 2011年5月 6日 (金) 22時19分

>ゆき殿
お酒に限らず 味覚がいいんだよね~
将来は料理人か??本人もすし屋になりたいとか言ってるし(^^)

投稿: 堕天使 | 2011年5月 7日 (土) 13時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21366/39850631

この記事へのトラックバック一覧です: 海ぶどう:

« 最初の花 | トップページ | 端っこのおかず »